資源回收助興學 義工永不退票

8

【人間社記者陳麗卿台北報導】台北道場住持滿謙法師、佛光山功德主會會長滿益法師帶領百萬人興學委員會主任妙謙法師、執行長覺淳法師、妙竺法師,八日在台北道場舉行中秋接心懇談會,感謝百萬人興學資源回收義工長年的辛勞,並祝福中秋節快樂。平時各自在岡位上忙碌的義工約六十人,齊聚一堂歡喜地聆聽開示。
滿謙法師以蓮花出汙泥而不染,肯定義工在雜亂環境保有清淨心,非常可貴。讚歎這群默默付出、永不倦怠的寂靜菩薩,不論颳風下雨或豔陽高照,都按時出勤,無怨無悔地走了一、二十個寒暑,「那股堅忍的毅力,是一般人所不能及的」。一來把垃圾變黃金,共同愛護地球,再者資源回收所得,贊助五所大學辦學,培養優秀人才回饋社會,意義深遠。
「做資源回收是修福,稱念佛號是修慧,一邊做回收,一邊不忘稱念佛號,那就是修福又修慧,福慧雙修。」滿謙法師致贈每位義工一盒板橋講堂的月餅,以及佛光大學種植的柚子,由陳夜好團長及兩位副團長胡許寶珠、朱寶宇代表接受。
滿益法師恭讀佛光山開山大師《為百萬人興學資源回收義工祈願文》,領眾同唱〈我們都是佛光人〉。法師表示,愛惜、延長物品的使用年限,也算是另一種「護生」,鼓勵大家要時時行三好。
妙謙法師則感謝及讚歎興學義工風雨無阻,從青絲變白髮,從未有退轉之心,不為個人名利只為公益,且做得很歡喜。
覺淳法師指出,環保不可流於口號,勉眾從自身做起,自備環保杯、筷,少用一次性物品,讓地球更乾淨。
「有願力就有力!」有義工表示,大家皆發願而來,所以不覺得累,感謝大師創立許多平台,讓義工有發心奉獻、學習成長的機會。興學義工們帶著滿面笑容,心中充滿著能量滿載而歸。

分享: