淨業林佛七 稱念佛號心歡喜

7

【人間社記者許貞慧大樹報導】念佛可以令煩躁的心平靜,煩惱來,念聲佛號,煩惱自滅。佛光山淨業林九月精進佛七,於一至七日舉行。來自新加坡、英國、巴西、紐西蘭、巴拉圭等近百位蓮友,誓願憶持念佛法門,與佛相應,忘卻五蘊諸煩惱,找回自心清淨。
佛光山住持心保和尚起七香主法開示,「念佛容易信心難,心口不一總是閒;口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也徒然。」和尚勉眾,聲聲佛號要心口合一,念出信心、慈悲、智慧、喜捨;自心信樂,發願往生極樂世界,心要與阿彌陀佛的願力相應,清楚明白為何念佛,念出正信、正念的自性佛。
淨業林堂主永藏法師以起七法語,「萬千法門為明性,身心八識若能辨,痴明迷悟一念間,唯心淨土即現前。」勉眾把握佛七因緣,並讚歎蓮友放下萬緣,讓忙碌身心,有清淨因緣修持,明心見性。
「我發願接引一百位新加坡人回佛光山打佛七,念佛法門的殊勝,要讓更多人了解。」三年前首次回山打佛七的新加坡導遊郭秋英分享,「百人現生極樂世界團」是他對阿彌陀佛的承諾,並以佛光山開山星雲大師教導的「給人因緣」,期盼改變更多人對阿彌陀佛只是與喪禮、死亡連結的刻板印象。郭秋英表示,短短七天讓他對念佛認知有更多的體悟,也增加了自己的耐心。在領隊帶團時他用佛號代替等待的煩躁;遇不順心,他就將佛號回向同行者,結下善因好緣。郭秋英學習到念佛不是死別,而是自由自在,念出滿心歡喜。

分享: