挪威選手冠軍帽 來自埔鹽順澤宮

7

【本報彰化訊】彰化縣埔鹽鄉順澤宮製作的鴨舌帽,被八日奪得法國三鐵冠軍的挪威選手艾登(Gustav Iden)戴著拍照上傳網路(圖/取自網路),一夕爆紅。昨日上午開始有各地馬拉松迷前來打卡留念,想要索取帽子,但無奈索取的人數太多,帽子被拿光光。順澤宮主委魏信顧說,有民眾拿不到帽子,立刻捐款希望開團購製作新帽,因此廟方將緊急再訂做一千頂,不過光是登記人數已逾千人,順澤宮也開心表示「會再追加」。
法國尼斯鐵人三項世界錦標賽是國際鐵人競賽中重要的盛事之一,二十三歲的艾登奪冠,衝過終點線時頭上戴著的就是繡有「埔鹽順澤宮」的帽子。有國外網友提到,艾登先前在日本東京參加測試賽在街頭撿到這頂帽子,他認為若妥善照顧帽子,就會帶來好運,因此,這次參加法國尼斯鐵人比賽,就繼續戴這頂帽子。
順澤宮主祀玄天上帝,至今已有三百多年歷史,是埔鹽鄉地方大廟。因為巧妙因緣讓順澤宮一瞬間爆紅,讓廟方覺得不可置信,但也覺得與有榮焉。

分享: