關渡藝術節 唐美雲擔綱開幕

1

【本報台北訊】二○一九關渡藝術節將於二十日展開,今年以戲劇為主軸,邀請各國團隊打造國際級藝術饗宴,唐美雲歌仔戲團將擔綱開幕節目,在戶外上演全新劇目《花田盛會》。
國立台北藝術大學昨日舉行二○一九關渡藝術節開幕記者會,關渡藝術節將於二十日至十二月一日舉行,國內外團隊輪番接力,推出戲劇、音樂、舞蹈等七十場節目,展開表演藝術馬拉松。
台北藝術大學校長陳愷璜表示,國立藝術學院(北藝大前身)由蘆洲遷到關渡後,希望在藝術專業教學上開啟不同面向,因此推動關渡藝術節,現已成為重要的跨領域藝術集結平台,希望藉此讓大眾瞭解精湛的人文特質。
今年關渡藝術節以戲劇為主,邀各國團隊打造國際藝術饗宴,例如唐美雲歌仔戲團將《花田錯》、《白蛇傳》重新詮釋成《花田盛會》;中國福建人民藝術劇院也將和北藝大戲劇學院攜手合作演出《盛宴》,講述家族變遷的故事。
唐美雲說,歌仔戲來自民間,是傳統主流戲曲,雖然現已走入國家劇院,但戶外表演還有很多和觀眾互動的情感,因此安排戶外演出,呈現早期歌仔戲的樣貌。

分享: