英航機師罷工48小時 近1600航班取消

1

【本報綜合外電報導】CNN報導,英國航空公司表示,英國機師工會開始罷工後,九日和十日的英航航班「將近百分之百」被迫取消。這項史無前例的行動導致近一千六百個航班停飛,數以千計旅客行程受影響,航空公司恐損失新台幣十五億元。
英國航空機師協會(BALPA)與航空公司在薪資方面發生激烈爭執,於是發動罷工。英國航空機師協會推文表示,他們四日向公司管理層提出一項提案,但尚未得到回覆。
英國航空公司九日發表聲明中指出,仍然「願意並樂意恢復和英國航空機師協會談判」。機師工會成員今年七月投票,贊成罷工的比率是百分之九十三。機師工會也打算在二十七日發動罷工。英國航空公司九日表示,將持續聯繫旅客,讓預定在這幾周或接近罷工日搭機的旅客知道他們是否會受影響。
雖然工會要求加薪,但英航表示,他們提出三年加薪百分之十一點五的方案相當「合理」,幅度高於英國通貨膨脹率。

分享: