新聞千里眼

3

全國
非洲豬瘟  菲律賓爆首例
非洲豬瘟疫情仍在亞洲擴散,菲律賓證實發生首例非洲豬瘟疫情,是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國及緬甸後第八個國家,即起旅客自菲國違規攜入豬肉製品遭查獲,將裁處二十萬元整。
台北
東明社宅招租 開放申請
位於台北市南港區的東明社會住宅招租,今起開放申請。房型包含套房、一房型、二房型、三房型共七百戶,租金為每月九千四百元至二萬一千五百元,符合資格者,中籤者預計明年二月可入住。
新北
二手玩具銀行 台日交流
新北社會局與日本、全台各地的幼托工作者,針對社會服務中運用玩具的創意和經驗相互交流,新北玩具銀行也與日本愛知縣名古屋中村玩具圖書館,簽訂姊妹館協議書,未來兩館館未來持續進行玩具交流、人員互訪及資訊分享。
新竹
微笑水岸設千甲空品淨化區
新竹市推動「微笑水岸」休憩親水藍帶,淨化城市空氣,在全長二十七公里的「微笑水岸」起點,設置占地三點八一公頃的「千甲空氣品質淨化區」,首度有竹科園區企業投入認養,認養單位世界先進及昇陽國際昨天和千甲環保義工共約八十人,一同清掃。
台南
戶籍謄本得來速 省時便民
台南市北區戶政事務所即日起到年底推出「現戶謄本得來速」服務,每周一上午九時三十分至十一時三十分、下午二時三十分至四時三十分,在戶所員工停車場試辦汽車駕駛人可免停車申辦戶籍謄本。平均一件謄本申請約十分鐘內交件,省時省錢又便民。

分享: