桃園講堂親子同樂 信仰傳承

4

【人間社記者謝佩蓁桃園報導】桃園講堂八日舉辦「二○一九佛光寶寶祝福禮」,監寺如慶法師為六十位佛光寶寶皈依三寶、遍灑甘露法水,祈願在觀世音菩薩的護佑下,孩子都能平安長大,成為國家未來的棟梁。
祝福禮由佛光幼童軍帶來〈奮起飛揚〉揭開序幕,台下近百位的大小朋友隨著樂音響起,與佩佩豬和巧虎一同唱跳,逗趣十足。如慶法師領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為佛光寶寶祈願文〉,期許寶寶們在未來成長的每一天,如果遇到困難,不要驚慌不要害怕,「記得觀世音菩薩永遠是我們的依靠」。
趣味遊戲則依照年齡分組進行,有融和傳統習俗的抓周、趣味搬搬樂、布球投投樂以及親子接接樂。小寶寶可愛的模樣,讓人會心一笑,現場笑聲、掌聲與加油聲不斷,大家在遊戲之中增進親子關係,留下了美好的回憶。
服務於桃園市政府社會局的鍾淑真,也是國際佛光會中華總會理事朱唐妹的女兒,她表示,因為工作關係,常看到不幸的家庭、不健康的孩子,感到難過,自己非常慶幸全家都是佛光人,時時刻刻有觀世音菩薩保佑,深感幸福,「期許更多人加入佛光大家庭,一起接受菩薩庇佑」。

分享: