連生10子 英夫婦喜獲千金

5

【本報綜合外電報導】據英國《鏡報》報導,住在英國蘇格蘭高地的艾莉克絲.布雷特(Alexis Brett)在去年終於生下一名女嬰,這名女嬰是艾莉克絲的第十一個孩子,她前面有十位哥哥。
據了解,現在三十九歲的艾莉克絲在過去十八年中陸續生下十個男孩,去年平安夜,她發現自己又懷孕,但這一次這對夫婦先到診所做了性別檢測,結果顯示是女孩後,他們既震驚又高興。
四十四歲的父親大衛(David)在接受採訪時表示:「她的十個哥哥們非常疼愛她,在她身邊的時候,表現通常要好得多,能夠保持安靜,還能幫忙抱她和餵她,這樣的生活真是太棒了。」
面對網上的評論艾莉克絲表示:「我們真的不是為了要一個女兒,女兒的到來只是個意外,但我還是很高興。」
雖然大衛六年前被診斷出患有早發性帕金森氏症,但是他每天都在努力工作,陪伴妻子,所有的事也都親力親為。如今,十一個孩子讓夫妻倆每天手忙腳亂 ,大多數周末大衛都會帶年齡大一點的孩子出去,而艾莉克絲則和小一點的孩子們待在家裡。
如果他們想像一家人一樣去其他地方 ,因艾莉克絲不會開車,大衛只能跑兩趟。艾莉克絲說:「有時,大衛和我會看著對方說,『我們做了什麼?』但是當孩子們拿出一些有趣的東西逗我們開心的時候,我們感覺這一切都是值得的。」

分享: