聯手救觀光 中部4縣市 整合資源推旅程

2

【本報南投訊】因應目前觀光產業不景氣,中彰投地區觀光旅遊業者共同整合在地資源,並帶領旅行社業者實地踩線後,不但將規畫四天三夜或三天兩夜的跨縣市旅遊行程,更擴大把苗栗縣的觀光資源整合進來,掌握台中機場中進中出的遊客,把套裝行程交給旅行社來推行,希望打團體戰能突破觀光僵局。
大日月潭觀光產業協會理事長陳明賢指出,日月潭的風景遠近馳名,而在地文化、美食、農特產品也深獲各國遊客的喜好,協會也願意擔任日月潭旅遊觀光窗口,歡迎大家到日月潭來輕旅行;但面對當前觀光產業不景氣,將不再單打獨鬥,這次結合台中市、彰化縣的觀光業者,商討整合彼此的觀光資源,進行跨縣市的旅遊行程規畫。
陳明賢表示,日月潭作為品牌知名度最高的景點,而目前台中機場有來自各國的定期航班,帶來很多中進中出的旅客,目前台中市旅遊協會已將山海線、城市旅遊、夜市景點整合起來,並且串連彰化縣觀光發展協會提出,以最近發展非常熱門的觀光工廠、宗教、生態為目標,甚至以石虎列車從二水出發,串連集集支線到南投集集、水里到車埕,可以走訪南投特有的部落風光及文化生態。
而彰化結合休閒農業旅遊,吸引全台人口來彰化參觀,未來也規畫把苗栗縣的客家文化整合進來,套裝行程由旅行社來安排,希望能對不景氣的觀光產業有所助益。

分享: