新聞千里眼

2

台北
露營用具抽查 27件不合格
中秋節連假將至,北市商業處因應不少民眾可能與親友規畫露營,近來抽查市面上的露營帳篷及防蚊產品共二百零七件商品,發現有二十七件商品標示不合格;商業處除通知製造進口業者三十天內改進標示外,也提醒民眾選購標示明確的商品,以免買到來路不明、品質堪慮的商品後權益受損。
桃園
美化4座陸橋 斥資3千萬
桃園部分人行陸橋使用率低或衍生治安隱憂,近年已拆除三座,桃園區省道台1線上仍有四座人行陸橋因緊鄰學區,有通勤需求保留,由於坐落省道,桃園市養工處最近斥資三千零五十萬元展開美化工程,一併改造省道沿線的人行陸橋,預計年底前完工。
雲林
首座公托家園 每人補助3千
雲林縣政府把北港鎮北辰國小閒置教室修繕成立雲林第一座社區公共托育家園,昨天揭牌啟用,預計收托十二名幼兒,每月費用九千元,其中縣府提供三千元的托育補助。未來將陸續增設斗六、虎尾及西螺公托據點,打造雲林友善城市。
高雄
港區小火車 秋節連假回歸
高雄港區土地開發公司最近將一號碼頭打造為夢幻花園,之前曾短期營運的純白旋轉木馬將浪漫回歸,成為美麗的濱海地標,還有沿著海岸線啟動的高港小火車,都將在中秋節連續假期登場。
屏東
三地門關懷接駁車 上路
山區原鄉部落缺乏大眾運輸工具,屏東縣三地門鄉公所為讓座落深山的大社、德文、達來等部落居民享有便利交通,斥資八十萬元,闢關懷接駁專車,昨天起試營運,提供長者、身心障礙人士等弱勢族群免費搭乘,預計會有超過五百名族人受惠。

分享: