看著天上的父親 全力揮出去 張育成 MLB首轟

2

【本報綜合外電報導】24歲旅美棒球好手張育成9日初訪洛杉磯天使球場,6局上從天使隊中繼投手安德森手中轟出3分砲,MLB生涯首轟出爐,幫助印地安人隊6:2獲勝,也成為繼郭泓志、胡金龍、林子偉之後,第4位在大聯盟締造全壘打紀錄的台灣球員。他賽後受訪笑中帶淚,把首轟獻給已故父親。
張育成把安德森94英里速球轟上中右外野看台,他說:「全力揮擊、沒想太多,開轟感覺很棒,等這一刻很久了。」
張育成6月首次登大聯盟,生涯第15戰出現首轟,也創造台灣球員歷年在MLB第5轟紀錄,這支3分砲打得紮實,安德森回頭一看知道大事不妙,只能雙手抱頭。
張育成打青棒時,父親因病去世。一生一次的大聯盟首轟出爐,張育成與隊友狂歡之後,面對媒體真情流露,開口沒有幾句就哽咽,一度說不出話來。
他形容:「打出去時沒有看球,而是看著天上的老爸,這顆球要獻給他。」張育成說:「這顆球要和首安球一樣,好好收起來,買一個金色的盒子裝起來。」
郭泓志、胡金龍都在2007年締造生涯首轟,林子偉去年開張,胡金龍是唯一在大聯盟兩轟的台灣球員。

分享: