佛光之美參學團 朝禮印度聖地

3

【人間社記者仉桂華大樹報導】佛光山開山星雲大師曾說,印度是佛陀的故鄉,身為佛子在有生之年都應該至少朝禮聖地一次。佛光山人間大學七日、八日於佛光山麻竹園祗園廳舉辦「佛光之美參學團──朝禮印度研習營」,為十月、十二月兩梯次將前往印度朝聖團員,安排一系列課程,有佛光山永和學舍、板橋講堂、惠中寺、員林講堂及屏東講堂等道場,計八十人參加。
佛光山人間大學總校長慈容法師在始業式時說,玄奘大師當年出國參學非常不容易,歷經千辛萬苦到印度學習帶回經典,並譯成中文,很了不起。
慈容法師提到星雲大師為了復興印度佛教,率領僧俗二眾弟子盡心盡力,到印度菩提伽耶傳授「國際三壇大戒」、在德里辦沙彌學園、菩提伽耶設立女眾佛學院等,勉勵大家應以虔誠的心朝禮聖地。
佛光山編藏處妙果法師講說「印度佛教藝術」,法師以圖文解說印度美術概況及印度佛教美術,帶領大家認識各時期的佛教美術特徵,到了聖地才不會入寶山空手回。南華大學宗教研究所所長覺明法師曾在印度弘法十二年,他以其在印度生活、學習語言、弘法度眾的經歷,為大家講授「印度宗教與文化」。
佛光山編藏處妙貫法師期勉大家到聖地禮拜,是引發內心的崇敬心,憶念佛陀功德、佛及弟子如何修行,找到自己的佛性。慧祥法師透過經典及實例教導大家如何將「行向所願」運用在生活中,並教導大家如何圓滿無漏地回向。

分享: