佛光普照 索羅門群島送關懷

8

【人間社記者王智鳳索羅門群島報導】佛光山慈悲社會福利基金會及國際佛光會昆士蘭協會友愛服務隊等三十三位佛光人,九日在佛光山慈善院院長依來法師、佛光山中天寺住持覺善法師帶領下前往索羅門群島,捐贈九十台輪椅給群島三十二個地區的三十八家醫療機構。
捐贈儀式在馬來西亞駐索羅門群島榮譽領事館舉行。由依來法師、覺善法師、友愛服務隊隊長廖月友、馬來西亞駐索羅門群島榮譽領事許如經、佛光山慈悲基金會、佛光會世界總會慈善公益主任委員盧淑媛代表、佛光會世界總會副總會長劉招明等代表捐贈。在六十位與會者見證下,由索羅門衛生部長Hon. Dickson Mua、礦產能源部長Hon. Bradley Tovosia及醫院代表等十位代表接受。
依來法師感謝這充滿真善美的因緣,指出捐贈輪椅是一時的,更希望拓展慈悲愛心,「愛心無國界、無宗教、無距離」,更將佛光山開山星雲大師提倡的三好印製在輪椅上,幫助需要的人士,也藉此宣導人人行三好。
此外,值此殊勝因緣,依來法師指導在索羅門群島成立佛光會,並立即在領事館辦公室舉行國際佛光會索羅門協會籌備會;劉招明代表頒發佛光會服,宣布許如經擔任索羅門協會籌備會主任委員,台澳日等地佛光人共同見證。馬來西亞籍的許如經表示,將以感恩心依教奉行。

分享: