永信杯排球 326支隊伍爭鋒

3

【記者張穎容台北報導】被譽為「排壇甲子園」的永信杯全國排球錦標賽,今年邁入第46屆,將在28日至10月1日於大甲鐵砧山永信運動公園鏖戰,屆時會有326支隊伍來以球會友,昨記者會邀請前男排國手許美中,分享過去的參賽經驗,「黃金左手」吳宗軒則是今年的賽會代言人,目前正在伊朗備戰亞錦賽,仍錄製影片分享過去參與永信杯的心得。
吳宗軒在影片中提及,從小學到大學一路都曾參與永信杯,也希望大家能從比賽中學會團隊合作還有永不放棄的精神;雅加達亞運男排之一的主攻手許美中,過去曾參與過3次永信杯,小學、國中和高中各一次,他笑說:「對永信杯最大的印象就是太陽都很大,但大家都很享受比賽,都是球不落地,永不放棄。」
「Born To V」是今年永信杯的賽事口號,傳達每個排球人從小到大「為排球而生」的熱血精神,希望不管是職業球員或業餘好手,踏上永信杯的球場是第一個夢想與目標。

分享: