均一小老師 全年無休智慧家教

1

【記者羅智華台北報導】許多人會利用手機來看臉書、瀏覽網路訊息,但你可曾想過手機有朝一日也能成為幫助學生學習的專屬「家教老師」。均一平台教育基金會首創「均一小老師」學習機制,結合線上學習與教學資源,只要透過手機,就能有一位「全年無休的智慧家教」前來為學生解惑、安排學習進度,透過新科技來拉近城鄉差距。
均一平台教育基金會董事長呂冠緯指出,「均一小老師」適用於國小階段到高中的學生,只要打開手機,說出通關密語「我要跟均一小老師說話」,就可以獲得豐富多元的線上學習資源。
內容涵蓋數學、自然、英文等學習影片與習題,就連會考、學測歷屆考題與解答影片,也能夠在這裡找到,藉此幫助學生安排學習進度,做好課程預習以及複習規畫。
不只如此,基金會表示,「均一小老師」未來還計畫從智慧家教進化為「智慧助教」。
除了可藉此作為在家自學工具外,還能因應不同程度學生的需求,給予適合的學習內容,打造「因材施教」的個別化學習環境,讓學習更有效率。

分享: