姐妹都是將軍 美國244年首例

1

【本報綜合外電報導】美軍表示,家長與孩子、親屬、配偶或甚至雙胞胎先前曾一起晉升到陸軍的多種位階,不過二百四十四年首次有一對親姐妹一起晉升成為陸軍將領,為「軍人家庭」帶來新的意義。
瑪莉亞.洛迪.巴雷特(Maria Lodi Barrett)現為二星少將,她的妹妹寶拉.洛迪(Paula Lodi)七月十二日跟隨姐姐加入將領行列,晉升為一星准將。巴雷特現為陸軍網路事業技術司令部(NETCOM)指揮官,妹妹洛迪則在衛生總監辦公室擔任副參謀長。
陸軍副部長麥卡錫(Ryan D. McCarthy)指出:「我只能想像她們的家人肯定驕傲無比,這兩名優秀的領導者激勵無數人利用自身優點達到潛力的極致。這是屬於她們家人與陸軍的驕傲時刻。」
陸軍副參謀長麥康維爾上將(James C. McConville)表示,這對姐妹是卓越受認可的領袖,在過去作戰時刻,她們身處不同指揮身分時持續保持傑出表現。
為了紀念姐妹一起擔任將領的歷史性時刻,巴雷特親自為洛迪獻上一星官階徽章,也藉此對女性在陸軍服役的歷史致上敬意。

分享: