新iPhone沒5G 華為高層:情理之外

7

【本報綜合外電報導】蘋果公司發表新款iPhone手機確定沒有5G。華為副牌榮耀業務部總裁趙明十一日晨在微博發文稱,「意料之中,情理之外,更期待5G時代」。有評論指蘋果推出iPhone 11,是在5G壓力下打價格戰。
榮耀業務部副總裁熊軍民也在微博發文稱,「這一代iPhone能看到在設計、拍照等方面的巨大升級和變化,但已然沒有以往引領和開創行業先河的風範」。中國大陸手機製造商宣稱二○一九年已進入5G商用時代,中興、華為、榮耀已相繼推出5G手機,但十一日問世的三款iPhone 11手機,確定不支援5G,不但被對手拿來作文章,大陸輿論也反應平平,消費者態度冷淡。
許多網友在微博稱,iPhone這麼貴的手機,卻沒有5G,買了以後,明年還得更換,太不划算。蘋果發布會後,微博昨天的相關熱門話題反而是「蘋果首次對比華為」,因為蘋果在發布會公布手機晶片效能跑分,首度把華為P30 Pro的麒麟980晶片納入對比,並稱iPhone 11搭載的A13 Bionic晶片效能領先。

分享: