預計年底動工 Google台南買地 建資料中心

0

【本報台南訊】繼今年初選定台南為亞洲地區首宗再生能源交易,Google昨天再度宣布已在台南購買資料中心興建用地,以因應未來在台資料中心的營運需求,將設在台南科技工業園區逾十公頃土地,預計年底動工。
Google指出,台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶,這些優勢成為Google於二○一三年在彰化啟用資料中心的主因,同時也一直重視資料中心對當地環境帶來的影響,為了落實在台灣採用再生能源的承諾,今年初向台南市購買一千萬瓦的再生能源電力。
隨著在台資料中心投資逐漸增加,為台灣人才帶來更多就業機會,Google去年開始招收實習生,畢業後並聘用資料中心的正職員工,今年決定在台南購買資料中心興建用地。台南市政府表示,未來會持續協助Google取得建照與使用執照,並全力供應足夠的綠電,吸引更多優質且具環保責任的企業投資設廠。

分享: