少子化 國軍兵力滾動式調整

1

【本報台北訊】二○一九年國防報告書昨天發布,國防部表示,未來因應少子化、國內人口限制,將持續針對國防組織、兵力結構和招募政策採滾動式修訂;據了解,兵力結構調整已啟動,但非裁軍,而是將兵力做最有效運用。
兩年一度的二○一九年國防報告書昨天上午發布,除了提到國軍建軍成效、未來發展與敵情威脅外,也提及兵力結構等議題。
國防部表示,未來因應少子化趨勢、國內人口限制,將持續針對國防組織、兵力結構和招募政策採滾動式修訂,並朝指管扁平化、科技取代人力、人力取代兵力、人員多專多能、武器裝備更新換代等多元方向發展,確保人力素質、來源與戰力。
國防部指出,募兵制各項配套措施及招募,在政府支持下,使志願役整體人力編現比從二○一六年的百分之七十七至二○一九年八月提升至百分之八十五,目前留營率也達百分之七十五,其中志願士兵編現比從百分之七十八提升至百分之八十四點九一,全軍編現軍官百分之八十九點○四、士官百分之八十二點四,志願役人力呈穩定成長。
據了解,目前國軍兵力結構調整作為已經啟動,主要針對指導、綱要部分先行討論,但此舉並非裁軍,而是視武器進展等背景因素,將兵力做最有效應用,至於確切時程則尚未定案。

分享: