白象幹部考核 精進深入佛法

2

【人間社記者張慧雯彰化報導】二○一九中華佛光青年「白象幹部暨善財妙慧講師考核」,七日在佛光山福山寺舉行。本次考核共有計四十位青年參與,分別應試白象幹部一級、二級、三級和善財妙慧講師,透過團康訓練、佛學會考、宗門思想、即席演講等項目,讓青年檢視在佛學道路的成長。
本次考核邀請到佛光山叢林學院副院長覺軒法師、福山寺社區大學主任知超法師、國際佛光會中華總會中區協會江峰平區協會長、國際佛光會陳璿宇檀講師、人間佛教讀書會陳慧芬講師,及天馬幹部、善財妙慧講師等擔任考核評審。評審們針對即席演說,讓青年們了解一場能「說動人心、契合主題」的演說,除了要在口語表達、肢體互動及演講架構下功夫之外,更要了解佛光山開山星雲大師在文章中所闡述的核心價值,並將其融入在演講中,讓演講更具佛法深度及影響力。
佛光青年們用心備考,在「菩薩心青年力」團康帶領中,看見彼此的無限創意,將三好、四給融入遊戲;「白象大會考」為筆試環節,內容出自於星雲大師《我不是「呷教」的和尚》、《佛法真義》、《人間佛教佛陀本懷》等著作,鼓勵青年精進閱讀,增加對佛法及佛光山宗門思想的認識。
覺軒法師表示,白象幹部制度設立,是為了培養青年積極投入弘法利生的行列,提升青年信仰層次、充實自我,以使人間佛教走入社會,利益大眾。

分享: