敘利亞內戰 百間教堂成標靶

2

【本報綜合外電報導】根據人權觀察組織調查發現,自從敘利亞內戰爆發以來,基督教堂屢屢成為各界攻擊的目標,報告提及,伊斯蘭國等激進組織,以及武裝反對派都是施暴者之一。
據《基督教廣播網》報導,敘利亞人權網絡(Syrian network for Human Rights)在最新報告中指出,從二○一一年起,包括阿薩德政權與其他主要派系在內戰中,刻意損毀或破壞了至少一百二十四間教堂,成為敘利亞基督徒最大的威脅。對此,該機構主席甘尼表示,伊斯蘭極端主義者鎖定基督徒單純是因為信仰,另有部分原因則是當局政權想壓制反對獨裁的人。
美國的敘利亞自由關係主任埃里卡(Erica Hanichak)指出,敘利亞的暴力事件恰逢敘國基督徒大規模外流。戰爭開始前,基督徒站敘利亞人口占百分之七點三(約一百七十萬人),如今估計基督徒人數人口占百分之一點九至四點五,人數不到四十五萬。

分享: