【悉達多英文音樂劇】 宿霧學院劇場啟用演出佛陀傳

4

【人間社記者陳菽蓁宿霧報導】演出至今第十二年的悉達多英文音樂劇,七日起為期兩天,在甫於六月落成的光明大學宿霧藝術學院劇場演出四場《悉達多音樂劇——佛陀傳》,每一場都吸引滿座觀眾前往欣賞,獲得極大回響,堪稱宿霧地區藝文界盛事。經十餘年的醞釀,正值菲律賓佛光山三十周年之際,宿霧藝術學院終於完成,實現星雲大師和宿霧慈恩寺建寺功德主呂林珠珠在宿霧建一所藝術學院的承諾。
菲律賓佛光山總住持永光法師全程到場打氣關心,讓團員們安心又歡喜,如藝術學院執行長Junrey所說,「像一座山」一樣地給大家溫暖和倚靠的力量。十二年來始終指導並陪伴悉達多家族成長、走過艱辛歲月,秉持眾生平等的宗旨,履行佛光山開山星雲大師給菲國孩子信心希望和發揮所長的心願,如今悉達多劇團終於可以在藝術學院劇場演出,是佛光山在菲律賓三十周年弘法事業的最好紀念。
藝術學院劇場首度啟用,由光明大學悉達多太子音樂劇擔綱演出,團員們心情非常激動,進劇場排練前孩子們紛紛跪下親吻地板,感恩星雲大師翻轉他們的生命,讓他們的生命豐富多采,他們終於不用再利用慈恩寺大殿辛苦萬分的排練,劇場內各種符合國際規格的表演廳、音響、座椅等設備,這份夢想實現得來不易,讓大家倍加珍惜。
創團十二年、演出達一百二十餘場,足跡遍及美國澳洲東南亞等十幾個國家的悉達多音樂劇團,演出以來廣受歡迎喜愛,全程英文百老匯方式演出悉達多太子的故事,以精湛的演技及專業的歌聲與舞蹈技巧,將釋迦牟尼佛的一生故事完美詮釋,影響力觸及每個階層,感動無數人,這個由菲律賓天主教青年組成的悉達多家族,將釋迦牟尼佛的故事,成功推展到全世界,完成了星雲大師「以藝術文化弘揚佛法」的心願。
由於前來觀賞音樂劇的觀眾,大都是宿霧當地大學及高中學藝術的學生,兩天的演出引起媒體和藝術界極大的關注,宿霧素來有藝術之都的美稱,悉達多音樂劇的出色演出博得高度評價,一致表示光明大學藝術學院的成立,為宿霧的藝術文化開啟新層面。

演出至今第十二年的悉達多英文音樂劇,在光明大學宿霧藝術學院劇場演出。
圖/人間社記者何曰昌
演出至今第十二年的悉達多英文音樂劇,在光明大學宿霧藝術學院劇場演出。
圖/人間社記者何曰昌

分享: