釜山直飛台中首航 每周3班

1

【本報台中訊】台中拚觀光的國外航線再下一城,台中到韓國釜山班機昨首航,中部地區民眾要搭飛機到韓國更方便,台中到韓國直航班機將有每周十班次,包括台中到仁川和台中到釜山,韓商德威航空台灣區總經理崔家棟說,他看好中部市場,兩年前開出台中到仁川定期航班,昨再推台中釜山班機,目前新航線每周三班。
台中積極拚國際和二岸航線,去年先增日本東京到台中航線,二岸增海南島和天津,今年再增國際線菲律賓克拉克機場和韓國釜山,增二岸線昆明和青島,但青島線今年八月已停飛。
台中到釜山班機昨首航,搭載一百多名韓國旅客,中午抵達台中機場,台中市政府觀旅局和航空站、航空公司人員熱情迎接,石虎和觀旅局幸運大玩偶在場迎接,觀旅局送每位韓國客人伴手禮和台中旅遊介紹簡章,德威航空總經理崔家棟和韓國翻譯導遊,在場以韓語說歡迎;一名韓國旅客兌,他第一次到台灣,到台灣最想到逢甲夜市逛吃美食,聽到高美溼地的夕陽很漂亮,也想去看。
觀旅局指出,台韓近年旅遊互訪熱絡,去年一至七月底韓國赴台灣旅遊人數六十二萬九千五百五十人次;台灣赴韓國旅遊人次則為六十九萬五千三百七十七人次,台韓旅遊互訪人數可在今年底突破兩百五十萬人次。今年一月至六月住宿台中韓國旅客約三萬三千人次,平均每月約五千五百人次。

分享: