韓:遺憾失望 批分贓腐朽 郭台銘退出國民黨

3

【本報台北訊】國民黨三十一位大老昨天發出連署聲明報紙廣告,呼籲全黨當應團結、奮鬥、救中華民國,郭台銘辦公室回應宣布,郭台銘更擔憂若這些三十年來同批人還在為台灣把關,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,即日起「退出中國國民黨」。
郭台銘並親筆寫下退黨聲明指出,經過數月來的初選過程與國民黨的互動,深刻體會百年政黨改造的艱辛與黨魂流失的嚴重。他發現,他個人再多的努力也撼動不了現有國民黨的分贓與腐朽文化,因此退出國民黨。
前國民黨主席連戰、現任黨主席吳敦義及前總統馬英九等三十一人親筆簽名,昨天在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,希望國民黨總統參選人韓國瑜與郭台銘兩人能合而為一。
郭台銘幕僚立即轉述郭台銘的聲明指出,郭台銘可以理解他們的擔憂,但他更擔憂的是,如果這些三十年來同一批人還在為台灣把關,以及很多百年世襲的中常委在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。
郭台銘辦公室昨天下午並發出郭台銘的親筆聲明指出,退黨並非沒有掙扎,在情感上,無法繼續與國民黨並肩作戰,感到有些惆悵,但在理智上,「我知道我正在做一件對的事,一件將翻轉中華民國命運的大事」。
他說,七次的總統大選,三次的政黨輪替,事實證明藍綠兩黨都不能帶給台灣人民希望。經過數月來的初選過程與國民黨的互動,「我深刻體會百年政黨改造的艱辛與黨魂流失的嚴重」,但他發現他個人再多的努力也撼動不了現有國民黨的分贓與腐朽文化,希望他的離開,能夠加速國民黨的改造與重生。
對此,韓國瑜競選辦公室聲明表示「感到萬分遺憾與失望」,韓國瑜會用盡洪荒之力,和所有黨內志同道合的夥伴,一起努力改變台灣的命運,並且推動國民黨的改革和轉型。
國民黨考紀會主委魏平政則表示,將依照黨員違反黨紀處分規程處理,但他也質疑,「郭台銘初選輸了可以不認,未來大選輸了是否也不認?」

分享: