醫療短波

0

北市立醫院 門診暫停
今起中秋節連假,台北市立聯合醫院各分院區門診、各附設院外門診全天停診;但各院區的美沙冬給藥服務照常,原已排定的各項手術、特殊檢查則照常進行,同時加強急診作業,周六則照例,各院區門診開診、附設門診部停診。市立萬芳醫院僅急診、住院正常服務。
中彰投 腸病毒拉警報
台中、彰化和南投三縣市腸病毒疫情拉警報!根據疾管署監測資料,開學後,中部三縣市腸病毒就診人次都突破流行閾值(門檻值),進入流行高峰期,其中又以台中上周就診三千八百三十一人,六都最多。台中市衛生局統計到前天,幼兒園有三十六班停課,托嬰中心八班停課。
本土屈公病 擴散至新店
新北市本土屈公病疫情擴散,中和國強嶺爆史上首起屈公病群聚後,連新店都出現確診個案。疾管署昨日公布新北市增二例本土屈公病個案,患者近日赴中和訪友,不幸被傳染,短短一周國強嶺屈公病疫情已擴散至新店。
美容醫學會 舉辦研討會
中華民國美容醫學醫學會日前舉辦第二十四次秋季美容醫學學術研討會,介紹國際最新美容醫學趨勢,吸引近千位醫師參加。曾漢棋理事長表示,為提升美容醫學醫療品質,培訓對象除了醫師外,目前也積極培育護理師及美容師,提升相關從業人員的美容醫學專業水準。

分享: