西班牙佛光人 推廣蔬食獲肯定

4

【人間社記者胡正昊馬德里報導】西班牙馬德里衛星城市芬拉布拉達工業區成立五十周年,七日舉辦慶祝活動,推出馬拉松比賽、促進中西文化交流等活動。芬拉布拉達市長Francisco Javier Ayala Ortega、中國駐西班牙領事參讚朱健、西班牙重要僑領、當地電視台等,政、商、媒體界嘉賓雲集,國際佛光會西班牙馬德里協會也受邀參與活動。
享譽南歐的西班牙華人倉庫批發區,即位於芬拉布拉達工業區,隨著華人團體茁壯成長,促進當地產業轉型的同時,也與當地民眾結下不解之緣。
西班牙佛光山監寺覺心法師帶領協會督導蘇秀琴、第五分會會長盧秀等會員幹部,在慶典中搭設素食攤位,宣揚「蔬食A計畫」。美味的素食鮮香四溢,引來民眾大快朵頤,在飽享口福之餘,也支持素食環保理念,攜手愛護地球、愛護生命。
市長Francisco Javier Ayala Ortega伉儷,在朱健、長城龍集團主席李萜陪同下,專程到佛光會攤位表達關心,對佛光會推動「蔬食A計畫」表示贊同。他表示,佛光人熱心公益的理念讓他深為感佩,歡迎佛光山在芬拉布拉達設立佈教所,弘揚佛法與中華文化,提升市民的心靈。
覺心法師以佛光山開山星雲大師兩本西班牙文譯作《禪》,以及《佛教對輪迴的看法》與市長結緣,市長說這是最好的禮物,期望未來市府團隊與佛光會有更多合作交流的機會。

分享: