以總理否認監聽 川普:我相信

2

【本報綜合外電報導】以色列總理納坦雅胡十二日否認以色列竊聽白宮周圍區域電話;對此,美國總統川普表示,相信納坦雅胡說法。
Politico網站報導,華府二○一七年發現幾座模擬基地台功能的裝置,可攔截附近手機通訊和簡訊,美國官員認為以色列嫌疑最大。
數名離職美國國安官員向Politico表示,FBI及其他機構鑑識後認為,竊聽裝置和以色列特務脫不了關係。
Politico指出,一名離職官員表示,該設備很可能用來竊聽川普及其貼身助理、幕僚;不過,以色列是否達成目的不清楚。
正在訪問俄羅斯的納坦雅胡表示,以色列早已禁止針對美國從事間諜行為,因此未在美國總統附近竊聽。他說,「我下令不准收集美國情報,不准從事間諜行為,該指令被嚴格執行、沒有例外,間諜指控是假的」。
自稱美國有史以來最親以色列的總統川普表示,他不相信以色列竊聽的指控。
稍早,以色列外交兼情報部長卡茲表示,以色列沒有在美國執行任何間諜任務。他說,「美國和以色列互相分享情報,共同努力防止威脅,強化兩國安全」。

分享: