環團無人機擾亂 英警攔阻

7

【本報綜合外電報導】倫敦警方十三日圍著希斯羅機場(Heathrow Airport)部署龐大警戒網並逮捕七人,阻擋氣候環保分子想藉玩具無人機關閉這座歐洲最繁忙樞紐以訴求抗暖化。
發起活動的團體為「希斯羅暫停」(Heathrow Pause),他們是環保組織「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)的分支,他們原本打算這個周末打亂數以十萬計世界各地旅客的計畫,凸顯環保訴求。
但他們第一架無人機因掌中遙控器接收不到信號,根本飛不起來。一名環保成員在社群媒體貼出影片說:「他們阻絕了,我們收不到訊號。機場的旅客可開心了,但我們則不。」畫面看似這人是在機場的外圍。
倫敦警方不願評論或證實有無干擾環保人士的裝置,只說有根據一項規範「反社會行為」的刑事法令,在機場周邊的開闊地面實施「疏散令」。
環保人士本打算每小時一次把微型無人機飛至頭頂的高度,迫使機場持續關閉達五天,認為只有打斷機場營運讓當局有所感覺,才會意識到問題;機場發言人表示,希斯羅機場認同應採取行動因應氣候變遷,但譴責環保人士選擇的手段。

分享: