母雞帶小雞 台中當鐵人 韓連跑21攤

4

【本報綜合報導】郭台銘宣布退黨後,國民黨總統參選人韓國瑜首場地方造勢今天到台中,將連跑二十一處宮廟參拜,堪稱鐵人行程。蔡英文總統將到嘉義、台南替黨籍立委參選人助選。而與郭合作態勢明顯的台北市長柯文哲則南下高雄。
韓國瑜七月、八月曾兩度安排到台中造勢,先後因高雄大雨、颱風來襲取消,今天終於成行,「母雞帶小雞」全台中跑透透,十二小時走訪二十一間宮廟,一早先到南屯萬和宮,最後一站大甲鎮瀾宮,與藍營立委參選人合體拉抬聲勢。
由於此行是郭台銘退黨後韓國瑜首場地方造勢,中台灣又是藍綠白必爭戰場,藍營相當重視,台中市長盧秀燕也會現身力挺,「禿燕合體」展現藍營大團結。據了解,盧秀燕會陪同韓到自身過去立委選區的北屯區紫微宮、明德宮,以深耕多年的大票倉為韓催票。但盧秀燕昨僅賣關子表示「敬請期待,明天就知道了」。
立委顏寬恒也預定在大里杙福興宮陪同,再前進被視為綠營票倉的神岡區;晚間還要到中部紅、黑大老「宗教大本營」清水紫雲巖與大甲鎮瀾宮,盼在紅、黑派龍頭支持下,持續拉抬聲勢。
蔡英文總統今天則到嘉義、台南,替黨籍立委參選人助選,出席台南溪北醫界、台南畜牧後援會成立授證,力拚「總統勝選、立委過半」,另走訪康那香不織布創意王國。晚間參加總統府國策顧問黃崑虎所辦的中秋音樂會,不過據了解,「蔡賴會」今晚恐仍無緣成局。
台北市長柯文哲今也南下高雄,外界解讀是趁韓不在高雄,直搗韓大本營、布署連署點。柯文哲表示,不要用這種說法,韓國瑜每周也都在台北。台灣民眾黨發言人陳思宇說,因是中秋假期,柯今到高雄、明到台中、苗栗、新竹的行程,都是和柯粉互動為主。
安排柯文哲訪高雄的民眾黨中央委員林富男表示,柯訪高雄早在近一個月前就安排,只是日期敲不定,十天前才確定今天南下高雄,要到那間寺廟參拜也是昨晚才定下來,決定到訪高雄日期時,並不知道郭台銘要退出國民黨,也不知韓今到台中,只是巧合。

分享: