登記首日 3人領表選總統

0

【本報台北訊】昨天是中選會受理總統連署登記首日,雖然鴻海創辦人郭台銘尚無動作,但包括「喜樂島聯盟」決策委員歐崇敬、曾參與今年台北市立委補選的陳源奇等人均現身領表,號稱首位出家人參選總統的悟善禪師更搶得頭香,成為本屆首位領表人,並現場繳清一百萬保證金準備展開連署。
悟善本名黃多玉,是韓國華僑,他表示,之所以想要參選總統,是因為厭惡政黨惡鬥、搞垮台灣,所以決定挺身而出;另外他也提到,希望透過「買空、移空、整空」六字心法讓台灣再造經濟奇蹟。
曾三度欲參與總統選舉的全民無黨聯盟陳源奇,帶著關公畫像到中選會領表,向郭台銘挑戰意味濃厚;他表示,這次大選局勢詭譎,人民應該選出一個最了解台灣民眾的人。
此外,歐崇敬雖前往中選會領表,但據了解,並未得到喜樂島黨中央授權,讓他代表登記參選;喜樂島聯盟副主席施正鋒說,黨還沒有召開總統人選的決策會議,不能理解歐崇敬的作法與意義。

分享: