薛定岳獲褒揚令 追晉巡官

0

【本報彰化訊】上月二十八日因追捕毒嫌殉職的新北市汐止派出所警員薛定岳,昨天在彰化伸港老家舉辦公祭,陳建仁副總統親臨主祭,頒發褒揚令,追晉為巡官,並覆蓋國旗,備極哀榮,家屬及同僚都哀戚不已。
薛定岳告別式中,來自全台各地警界代表、地方人士約五百人前往送他最後一程,陳副總統親臨主祭,徐國勇、警政署長陳家欽、彰化縣長王惠美、新北市長侯友宜等人也都到場致哀。
陳副總統在告別式上頒贈褒揚令,徐國勇代頒行政院一等楷模獎章,陳家欽則追晉薛定岳二線一星巡官職務。汐止警分局巡官邱泰恆在宣讀薛定岳事蹟時,一度哽咽,不少參加告別式的親友及警界同僚也在台下拭淚,場面哀戚。
徐國勇在進入會場前受訪指出,在薛定岳的事件發生後,警政署已進行檢討,員警取締酒駕,改用獎勵取代績效;至於員警使用的安全帽,安全都符合標準,但可能會因使用時間較久,材質出現疲乏,總統已指示編預算替換使用時間較久的安全帽,保護員警安全。

分享: