【感謝信眾護持】 南屏別院 音樂饗宴慶中秋

4

【人間社記者鄭燕青高雄報導】為慶祝佛光山南屏別院建寺十周年,於十三日舉辦《魔法童話》親子音樂會,並邀請「對位室內樂團」表演,感謝所有護法信眾的護持,共度中秋佳節,逾八百餘人與會,現場座無虛席。
住持妙樂法師表示,這是南屏別院落成系列活動中的第二場音樂會,適逢中秋佳節,要圓滿人生唯有善法,勉勵家長用心陪伴孩子,從身教、言教與善法相應做起,從三好教育著手,進而讓身口意圓滿。
這場《魔法童話》音樂饗宴,精選《傑豆與魔豆》、《真假夜鶯》、《國王的新衣》、《灰姑娘》等童話故事為主軸,輔以樂曲〈西西里舞曲〉、〈大黃蜂〉、〈小星星變奏曲〉、〈公主徹夜未眠〉等,結合說書、影像,引領大小觀眾進入故事情境。豐富的故事張力以及視覺美感,生動活潑的介紹與豐富的肢體動作表演,大小觀眾時而開懷大笑,時而沉浸在美聲樂音中,現場充滿溫馨、歡樂氣氛。
南屏佛光童軍團團長吳怡靜帶著兒子王誠皓、王亮鈞前來觀賞,看得津津有味、陶醉其中。她並表示,此次由故事、音樂層疊而成的互動音樂劇,更容易讓孩子感受音樂的美好,提升藝術鑑賞能力。
與會者有高雄市教育局局長吳榕峯、國際佛光會中華總會副總會長吳欽杉、國際佛光會中華總會理事郭銘群、理事黃明侃伉儷、監事黃鐵民、南區協會會長林文輝、副會長張培明,區委黃明得、高雄第一、第二督導區督導長杜雪芬、督導長李彩涵,及南屏別院功德主吳秀里、張貴芳、周佳靜、陳美玉等諸位功德主。

分享: