大覺寺朝山禮佛 充滿法喜

8

【人間社記者王莉宜興報導】秋高氣爽,金桂飄香的九月恰逢中秋佳節,佛光祖庭宜興大覺寺十四日舉行朝山修持。
上午天隆寺副住持慧寬法師教授「佛法真義」,指出人間佛教精神實質為佛陀本懷,結合自身經歷及生活中的小故事,詮釋燒頭香、撞頭鐘、放生與放死、六度、離苦得樂的正見;提醒大眾把六度用在生活中,放下煩惱、執著,用佛法轉念,並以大師「為歡喜而來、給人利用才有價值、提放自如、身忙心不忙、互添油香、享有的妙處、日日是好日、做己貴人」等法語勉勵大家。
佛光祖庭宜興大覺寺都監妙士法師在過堂中提醒大眾,生活中要有佛教徒的行儀,朝山要有佛在心中、體悟眾生,觀想自己是佛,明心見性,朝山才有意義。
下午朝山修持,大眾攝心守意,虔誠修持。佛光祖庭宜興大覺寺頭單監院妙笙法師提醒大家做到四點:朝拜時觀照自心,團體中學習尊重包容;把佛號融入身心,化煩惱為菩提;發心發願,把功德回向,願大家朝拜出自性光明。
長老慈容法師讚歎大家發心朝山,增福增慧,是非常大的功德;大眾要從學佛、拜佛、求佛,昇華為行佛,佛法要實踐才能改變生活和人生,並以禪宗公案提醒大家,生活中要覺悟,放下傲慢,建立精神內涵,學習佛說的,有品質、品味、品德的真善美,自覺覺他,並祝福大家幸福平安。
大眾在朝山中放下身心負累,法喜充滿,滿載而歸。

分享: