21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表

42

【記者羅智華台南報導】台南市好人好事運動協會昨天公布「一○八年台南市好人好事代表」獲選名單,中華福報生活推廣協會理事長楊政達、台南市愛樂視障合唱團團長黃南海等十四人得獎。協會理事長黃全永表示,這些獲獎者像在各界默默行善的「人間菩薩」,長年來奉獻一己之力不求回報,充分展現「人性本善」光明面,協會期待藉由表揚來拋磚引玉,號召更多民眾攜手助人,為社會挹注正能量。
這群獲獎者都有令人感佩的行善故事,如中華福報生活推廣協會理事長楊政達在奮鬥事業的同時,不忘投身公益,每當有災難發生,總是第一時間挺身而出,像是五年前的高雄氣爆,他隔天清晨就和佛光會員趕往現場救災;三年前的台南大地震則與佛光會一起在災區烹煮上萬分熱食給受災戶與救難人員、連續七天不眠不休,熱心公益的義舉有目共睹,得獎可謂實至名歸。
今年八十一歲的聲樂家黃南海是今年最高齡獲獎者為助視障者學音樂,他成立愛樂視障合唱團長期演出。同為得獎人的宋預桃則投身多個慈善團體當義工、從事監所教化。她表示,自己雖無萬貫家財、但有顆熱忱服務的心,因公益讓生命活得更有價值。同為得獎人的宋預桃則投身多個慈善團體當義工、從事監所教化。「我將這份榮耀獻給佛光山開山星雲大師與全體佛光人!」楊政達表示,好人好事運動協會提倡的行善理念與星雲大師倡導的三好宗旨不謀而合,感謝大師引領與佛光人的攜手投入,讓他擁有好因緣一同「做好事、說好話、存好心」、行菩薩道,此次獲選代表,體會到自身使命任重而道遠,期待各界能共襄盛舉、成就更多善行。
黃全永說,台南市好人好事運動協會今年選出十四位代表,分別是楊政達、吳至宏、邱素蘭、黃南海、王健源、尹仲平、蔡慧貞、宋預桃、杜淑娟、王忠賢、甘誌棠、邱惠美、吳富珍、林宏一等人,協會將於二十一日在勞工育樂中心,舉行「台南市好人好事代表表揚大會」,表揚他們的善行義舉。

分享: