【創作花園】 不速之客

2

陳宣妤/台中市北區立人國小五年一班
大家心裡都有自己的「不速之客」吧!尤其有一組叫做「作亂三兄弟」的鬼,讓我被同學討厭,還惹爸爸變臉,每次都遭老師數落。看到我出錯,不但不停歇,還讓我「更上一層樓」,真讓我氣得牙癢癢!
每逢月考必定出來作亂的,就是討厭的粗心鬼。考數學時,不是數字看反,就是漏寫一大題。只要考完試,老師就會搖身一變,變成繞口令達人,把訓話當成繞口令,針對我犯錯叨念不停,這都是粗心大意害的!
作業特別多時,健忘鬼肯定會出來搗亂。常常不是國語習作沒帶,就是數學習作放在安親班,當我回到安親班尋找作業,當場被老師糾正,回到學校又被處罰不能下課,真是雪上加霜呀!
真正讓我傷透腦筋的是頂嘴鬼,我常看不過去妹妹的生活習慣,只要她亂撿東西,一定會被我罵個不停;事後妹妹去跟媽媽打小報告,我就會跟媽媽妳一句我一句說個沒完,結果就是媽媽展現「老虎」般的氣勢,讓我吃不完兜著走!
希望有朝一日,我可以把心裡「不請自來」的客人都請走,讓我恢復好名聲,不再生氣出糗!

分享: