楊牧出席研討會 學者為他祝壽

13

【本報台北訊】國立東華大學與國立台灣師範大學國文系合辦「詩人楊牧八秩壽慶國際學術研討會」,昨日起展開一連二天會議,近八十歲的楊牧也出席,三十多名學者專家透過討論楊牧的文學成就來祝壽。
為慶祝知名作家楊牧,被譽為台灣最具代表性的現代詩巨擘。在國際上獲獎無數,作品被翻譯為十多種語言行銷全球,曾獲諾貝爾文學獎提名。因此東華大學與台師大合辦國際學術研討會;預計有來自海內外三十多名學者參加。
研討會以楊牧文學研究為主題,除發表十九篇論文外,並特別設計「譯者論壇」,邀請從事楊牧作品外譯工作的專家分享心得,並提出未來計畫與展望,俾使楊牧的詩文能向世界各地傳播;年近八旬的楊牧昨日也特別出席,參與盛事。
「楊牧文學講座」召集人、東華大學華文系教授許又方表示楊牧所累積的文學成就,已經形成一門「楊牧學」,等待未來的年輕學者們認真研究,這也是舉辦楊牧國際學術研討會的宗旨。

分享: