急轉彎!花蓮上午宣布停班課 縣民:都變落湯雞了

9

記者劉峻谷/報導

中度颱風米塔來襲,正對颱風衝擊的花蓮縣今(30)天上午7時許宣布停班停課,消息一出,馬上被縣民在縣長徐榛蔚臉書及各媒體留言:「太慢了!」、「7點多宣布大家都出門上班上課了,到校才被老師們告知停班停課,會不會太誇張!是在搞什麼,一堆家長學生冒雨前去,然後落湯雞的回來,感覺實在很差欸!」

根據中央氣象局昨(29日)天晚830分發布海上陸上颱風警報,將對北台灣造成威脅,新北、基隆、台北、桃園、新竹縣都宣布停班停課。颱風於深夜1130分從輕颱轉為中颱,緊挨著颱風北上路線的花蓮縣政府評估後認為要上班上課。

今天上午7時許,花蓮縣政府宣布,依據中央氣象局今(30)日上午七時加報,上調風力雨量數據,修正本日12-18時的風力預報,風力會增強,平均風6-7級,陣風9-10,已達停止上班及上課標準,本日(9/30)星期一全日停班停課。

停班停課消息一出,立即引起花蓮縣民不滿,紛紛在各體相關報導留言,網友Kelly Lan:「孩子都到學校了,才宣佈@@」、Ariana:「以後早上可以就6點就宣布嗎?7點多宣布大家都出門上班上課了,到校才被老師們告知停班停課,會不會太誇張!是在搞什麼,一堆家長學生冒雨前去,然後落湯雞的回來,感覺實在很差欸!」;陳:「都到公司了」;眼鏡張:「昨天晚上我就在質疑颱風直撲花東,但是卻沒放假,結果到早上才說,然後北北基今天風雨不會很大卻放假不是很怪嗎?」
也有縣民在縣長徐榛蔚臉書留言,才一個小時就逾1500則以上,留言內容如下圖。


分享: