【創作花園 】愛上桌球

7

王梓旭/台中市豐原區瑞穗國小四年六班甲班
有一次,老師發下社團報名表,我一時興起,想參加桌球社。從安親班回家後,我馬上請媽媽幫我簽名,也正式加入桌球社了。
第一次到桌球社,老師就教了我們不少的技巧,雖然我聽不太懂,但還是聽得津津有味。第二次上課的時候,有個人拍了我的肩膀說:「你好,請問你的名字是什麼?」當時我嚇了一跳,但還是結巴巴的說:「我……叫王梓旭。」就這樣,我們一邊練球一邊聊天。上過幾次課以後,我們便成了志同道合的朋友,而且這種朋友還愈來愈多呢!
一個月後,我的功力進階到可以「對打」了。第一次對打的時候,我緊張到心臟都快抽筋了,但我還是勇敢的面對,結果竟然打贏了,我簡直不敢相信,驚訝到眼珠子都快滾出眼窩了。
以前,我是桌球的門外漢,但現在的我,變得身手不凡。以前打球我常常輸,但我現在已經變成常勝軍,我覺得自己進步神速,但是,我不能滿足現況,還想要更上一層樓,正如教練勉勵我們:「百尺竿頭,更進一步。」我知道要努力才會有成果。在桌球這一條路上,我會勇敢前進!

分享: