光照大千光影 點亮夜空獻祝福

15

【人間社記者胡巧鵝宜興報導】二○一九年中國宜興第八屆國際素食文化暨綠色生活名品博覽會、第二屆茶禪文化藝術節,一至五日在佛光祖庭宜興大覺寺舉行,適逢中國大陸十一長假,第一天湧進大批人潮,全山處處可見民眾扶老攜幼,進入大雄寶殿誦經祈福或看花燈、品嘗美食、體驗茶文化等。今年首度增加一項新亮點──「光照大千」祈福暨光影獻禮,以視覺藝術呈現,要讓民眾將滿滿的祝福帶回家。
大雄寶殿設有誦經祈福、點燈祈福及許願區,有民眾虔誠禮拜恭讀《心經》,以及佛光山開山星雲大師〈為國家祈願祈願文〉,祈願國泰民安,個人善緣好運。
佛光祖庭宜興大覺寺都監妙士法師表示,此屆素食博覽會有別於以往,兩岸廠商無論在食品或用品上,有很多突破與創新。八年前星雲大師響應素食博覽會、生活名品,得到當地宜興政府的支持與支援。
宜興大覺寺為讓參展廠商運作順利,九月三十日分別由二單監院妙文法師、三單監院妙海法師,以及知禪法師舉行數場說明會,近百家廠商出席。
今年生活名品區有近百家參展廠商,帶來數百種名品及素食;「雲湖茶禪小鎮」四季茶席展示區,結合燈光營造四季變化,創造出優雅的品茗空間。
「素食小吃區」有三大特色,分別是來自台灣各分別院美食的「台灣情」;有兩岸好味道的「傳統味」;「健康飲」則有芒果汁、水蜜桃汁及各式美味飲料。
另有「行道天下,福滿人間」的吉慶花燈展示,以及街頭藝術家的表演,包括氣球魔法師、旋風架子鼓均吸引大批遊客,更有人前往白塔一樓大廳,欣賞大陸銅雕大師朱炳仁的現代銅雕藝術展。

分享: