佛青新人聯誼 認識人間佛教

18

【人間社記者唐鈺原、楊柏毅南投報導】二○一九中區佛光青年新人聯誼會,九月二十八日於佛光山清德寺熱鬧展開,中區各青年分團近五十人參與。有別於以往課堂模式,活動由中區佛光青年團務委員及幹部共同發想,設計多元的遊戲挑戰,打造「大富翁」的形式,讓新進青年在輕鬆有趣的氣氛中認識人間佛教。
活動開始,清德寺住持慧龍法師以佛光山開山星雲大師「世界佛教青年學術會議」演講內容,說明慈悲喜捨是這個世界需要的,應懷抱四無量心,讓佛教走進家庭、社會,鼓勵佛光青年一起努力,為佛教盡一份心力。
中華佛光青年總團執行長有度法師也到場關心,並分享美國耶魯大學「快樂學」課程五個快樂的祕訣:放下手機,多社交、每天靜坐、每天感恩、活在當下、助人,勉眾讓心達到真正的快樂。
聯誼會從破冰遊戲揭開序幕,青年透過探索活動體驗,打破彼此之間的隔閡,也學習在團隊中溝通及傾聽的重要。隨後登場的「奔跑吧!YAD大富翁」,大家在互動遊戲中,認識佛光山、佛光山開山星雲大師一筆字、人間音緣及佛光青年活動,也加深對人間佛教的了解。

分享: