拜媽祖遊彰化 13宮廟聯合祈福

4

【本報彰化訊】彰化以往各宮廟的媽祖聯合遶境,今年取消,改為媽祖祈福文化節,有十三間宮廟參與,將於十一至十三日國慶連假,舉辦祈福踩街、公益晚會,還有明華園歌仔戲,人間國寶黃俊雄也將帶來精采的布袋戲演出。
媽祖聯合遶境活動今年改弦易轍,以媽祖祈福文化節形式舉行,由二○一五年遭祝融之災的伸港福安宮擔任首任爐主,其他與會宮廟包括:南瑤宮、芬園寶藏寺、員林福寧宮、社頭枋橋頭天門宮、田中乾德宮、北斗奠安宮、埤頭合興宮、二林仁和宮、芳苑普天宮、王功福海宮、鹿港台灣護聖宮及溪湖福安宮等。
彰化縣長王惠美說,縣府結合民間資源獲六百萬元捐獻,活動以捐發票做公益為主軸,搭配包含藝術大匯演、稜轎腳保平安、廟口市集、擲筊求福氣、安營過五關廟會藝起玩、拜媽祖遊彰化等多項活動,參與民眾或信徒以玩樂方式更親近媽祖,透過活動將媽祖慈悲的精神發揚光大,更可做公益,比遶境更有意義。
此次有「拜媽祖遊彰化」在地觀光旅遊服務,提供民眾免費接駁車,包含伸港福安宮等六個停靠站;活動資訊可上彰化縣文化局官網查詢。

分享: