宜興素博開幕 十一連假湧人潮

14

【人間社記者胡巧鵝宜興報導】二○一九中國宜興國際素食文化暨綠色生活名品博覽會、第二屆雲湖茶禪文化藝術節,昨日在大陸江蘇省宜興市雲湖風景區佛光祖庭大覺寺舉行開幕儀式。適逢大陸十一國慶連假,天氣涼爽,吸引大批人潮湧入,民眾到此體驗好生活與歡喜氛圍。
宜興巿市長張立軍表示,自二○一二年素博首次成功舉辦以來,為提高水準及放大成效,做了很多創新和內涵探索,但無論如何變化,依然不忘初心,積極提供素食文化及茶襌元素,推動健康理念更加深入人心。
張立軍指出,活動以素博會為樞紐,積極推動海內外,尤其是海峽兩岸互動合作、增進友誼。由衷感謝大家的支持,展望未來將堅持不懈,持之以恆,也希望各位一如既往地支持,讓更多的人走進宜興,打造素博會,成為促進文化傳播及擴大經貿合作的盛會。
南京市佛教協會會長、棲霞寺住持、佛光祖庭大覺寺住持隆相和尚致詞,藉此盛會僅代表大覺寺,祝福宜興市人民幸福安康。素博會在佛光山開山星雲大師的指導下,宜興市政府高度重視,大力支持,連繼八年舉辦,每年平均吸引了數十萬人潮參與,對各位領導及嘉賓真誠地感謝。素食有益身心健康,在生產方面亦是綠色環保,對自然環境也是一種淨化。
推廣素食
慈悲心出發
星雲大師推廣素食是對大眾的慈悲關愛,大師強調,吃素主要在吃「心」,重要的是心裡能清淨。民以食為天,食以素為本,在全球化的時代,物產不再單一,素博會讓民眾可享用各地美食。素博會的有效推行,不僅促進了綠色環保、健康生活的形成,也促進兩岸經貿交流。
開幕典禮貴賓雲集,由宜興市副市長儲紅飆主持,參與人員有江蘇省台灣事務辦公室主任練月琴,市長張立軍,宜興市委副書記暨常務副市長周中平,宜興市人大常委會主任劉亞民,宜興市政協主席梅中華,西渚鎮黨委書記蔣幹達,隆相法師,星雲文化教育公益基金會理事長暨佛光山大陸地區都監妙士法師等。

分享: