極樂寺慶重陽 笑談人生三百歲

1

【人間社記者柳永順基隆報導】基隆極樂寺、佛光山慈悲基金會、國際佛光會中華總會基隆督導區,九月二十九日聯合舉辦「佛光敬老重陽祝福禮」,期望長者們透過佛菩薩的加持,福慧增長,共有五百八十八長者接受祝福。與會人員有基隆議長祕書王文志、副議長林沛祥、立委及多位議員出席,國際佛光會中華總會監事周雪鴻、北區協會區委莊正芙歡喜參與。
可愛的極樂佛光童軍團以迎賓舞展開序幕,極樂寺住持妙璋法師領眾獻燈祈願祝禱,並恭讀佛光山開山星雲大師〈為老人祈願文〉。法師以《佛光菜根譚》勉眾要有信仰,走出來參與各種活動,及當義工服務廣結善緣,知足感恩歡喜自在。
受邀來表演的新建里千歲團,最高齡九十三歲,平均年齡八十歲,連續五年代表基隆區參加新北市衛福部舉辦的比賽,獲獎無數。極樂寺社教館松鶴班也帶來熱鬧舞蹈表演,台上台下笑聲不斷。
祝福禮結束後,隨後舉行「誰圓滿誰」共築快活的人生論壇,由國際佛光會檀教師鍾茂松主持,七十歲的監事周雪鴻、八十二歲許勝慈、九十六歲簡賴淑、八十九歲督導陳竹錄,共同分享各自的學佛之路。
周雪鴻指出,家事、佛事都要認真,多年來她學習星雲大師人生三百歲,內外精進忙碌歡喜,放下苦惱即自在;電信局退休的許勝慈常到極樂寺擔任義工,提及自己用簡單的英文接引外國遊客禮佛,鼓勵大家要終身學習;簡賴淑為松鶴班學員,精進不輟,以宏亮的歌唱與大眾結緣,祝福大眾家庭幸福美滿。
基隆極樂改建初期,陳竹錄與妻子即進入道場服務,家中有過三位佛光會會長,鐵路局退休的他,自從二○○一年加入松鶴班後,就不曾請假,熱心參加道場活動。
鍾茂松結語,要天天快樂歡喜有福報,心態要年輕,鼓勵大家要多元學習,過一個微笑人生,方能自在幸福。

分享: