西班牙佛光人 為和平大佛祈福

1

【人間社記者胡正昊馬德里報導】尼泊爾藍毗尼市與西班牙馬德里合作,並攜手中國大陸、日本、泰國、越南等國的佛教組織機構共同策畫,預計在馬德里建造一座約四十公尺、全歐洲最高的佛像,取名「和平大佛」;藍毗尼花園基金會主席José Manuel與西班牙佛光山監寺覺心法師商談後,邀請佛光山參與九月二十八日的工程祈福儀式,由國際佛光會西班牙馬德里協會督導吳金蘭、蘇秀琴,以及會長池謙蓉偕同會員前往誦經祈福。藍毗尼市市長Manmohan Chaudhary及中外人士、媒體等,約兩百餘人與會。
祈福儀式後,吳金蘭、蘇秀琴、池謙蓉與藍毗尼園市長,進行匯集世界主要河流的聖水傳遞儀式,佛光人並致贈佛光課誦本予Manmohan Chaudhary,以及José Manuel主席。市長也向佛光人介紹了大佛項目的計畫,同時感謝佛光人的參與。
藍毗尼與馬德里同時在馬德里國際展覽館舉辦「自然與生態旅遊」主題展覽,除了有尼泊爾宗教文化匯展、風光介紹,也有傳統工藝體驗,以及西班牙旅遊資源等區塊的展示,吸引不少當地居民前往觀看。

分享: