報名5公里路跑 9歲童意外贏得10公里冠軍

14

【本報綜合外電報導】美國明尼蘇達州一名九歲男童凱德.洛威爾(Kade Lovell)上月二十八日參加五公里路跑時,誤闖十公里組路線,雖然當下感到奇怪,但並未輕言放棄、努力完賽,甚至意外奪下冠軍。
熱愛跑步的洛威爾原本報名的是五公里,但疑似一名義工引導錯路,「當時有點困惑,但心想,好吧,就聽對方的」,直至在轉彎處看到十公里的標誌,且周邊參賽者多為大人,這才恍然大悟,不過他告訴自己,「我要繼續跑下去,我想抵達終點」。
隨著時間過去,跑得比較慢的參賽者都到終點了,洛威爾的母親希勒(Heather)見不到人開始擔心,「他應該在這的,很奇怪,也許是比賽不理想」,並詢問主辦單位開始四處找人,最後獲悉孩子出現在十公里的賽道上且表現很好,鬆了口氣。
洛威爾說,他以為媽媽會生氣,所以跨過終點線後,哭著解釋他不是故意要讓她擔心,但希勒稱讚他不畏艱難做得很棒。希勒表示,看到孩子獨自一人現身時,還以為可能是最後一名,未料竟被告知洛威爾以不到五十分鐘的佳績獲勝,令她震驚不已。

分享: