淨業林佛七 念佛禮讚現靈山

0

【人間社記者許貞慧大樹報導】「一念淨信,能滅八萬四千煩惱眾罪」,只要一心稱念佛的清淨名號,生起一念清淨信心,無邊罪惡都能被這念清淨心給消融掉。佛光山淨業林十月分精進佛七於一至七日舉行,來自日本、澳門、夏威夷等近六十位蓮友,專心一念虔誠懺悔,身口意與佛同行,現證法喜安樂。
淨業林堂主永藏法師十月起七法語:「境由根塵識所現,五識從心萬法生,念佛意識如珠線,佛國淨土在心田。」他為眾開示,念佛人用功的方式,要將眼、耳、鼻、舌、身、意,專注在一句阿彌陀佛的聖號上,以自由調順著呼吸,繫念著呼吸,感受人命在呼吸間;「呼吸在,佛就在;要念到呼吸不在,佛仍然存在。」既然行住坐臥都要念佛,就要將念佛法門融入呼吸的節奏上,這樣佛號就能常住於心。
徐媛妹是佛光山聲聞藏編輯有定法師的母親,她非常讚歎念佛法門,因為身體的苦痛,在念佛的加被下,業緣消除,愈來愈健康。她提到,佛光山開山星雲大師說的「與病為友」,給她很大的力量,佛是大醫王,讓她體會到二十幾年前皈依後,連續三位至親往生的無常苦,是佛號聲陪伴徐媛妹走出心裡的痛;在受病身所苦同時,讓他因念佛的思惟轉苦為樂。尤其在淨業林念佛,能萬緣放下,眾緣成就,如此有福報,直說「念佛真好!」

分享: