海印寺開山50年 萬年寺獻祝福

0

【人間社記者葉錦櫻馬尼拉報導】菲律賓海印寺開山建寺五十周年紀念,六日舉行千佛法會暨正義姑九秩嵩壽。佛光山萬年寺應邀出席,住持妙淨法師及妙晏法師帶領佛光幹部,和光明大學學生二十人參加宗教誦經祈福。
菲律賓佛教能仁中學校監梁崇誠姑代表致詞,她敘述菲律賓海印寺的開山緣起。一九六一年自小在中國大陸泉州市海印寺出家的元敬姑,應菲律賓佛教開山性願老和尚之邀,與正義姑聯袂南度菲島,初依止性公於華藏寺,一九六二年性公圓寂後,時感身居異鄉,棲止無定,緬懷祖堂,發願於岷埠興建海印寺。歷經租地、信徒集資購置舊樓、殿堂破損重建,全部工程於一九八六年完竣,隔年於大岷區西迷仁洛街開光落成,至今有五十年歷史。
「元敬姑和正義姑一生奉獻佛教,除了教育後輩,還送我們去台灣學習,才有今天的我們。」崇誠姑感恩說,元敬姑幾年前圓寂了,現僅剩正義姑,為感念四重恩,適值海印寺開山建寺五十周年紀念暨正義姑九秩嵩壽之際,舉行千佛法會,祝福她老人家身體健康、福壽綿延。
妙淨法師代表常住贈送佛光山開山星雲大師一筆字「吉祥」掛軸予海印寺,並以「幸福與安樂」予壽星結緣,佛光幹部及光明大學學生一起歡唱〈生日歌〉,祝福壽星生日快樂、無量壽佛。

分享: