哈吉貝襲日 降雨恐成二次災害

13

【本報綜合外電報導】強颱哈吉貝襲擊日本至十五日凌晨,已造成至少六十八人喪生,再度下起的大雨可能會阻礙全日數萬名救難人員搜救生還者的工作。
哈吉貝造成的死亡人數不斷增加,日本放送協會(NHK)十五日凌晨報導,根據有關當局,已有五十八人因颱風喪生,另有十多人下落不明。
首相安倍晉三十四日在救災會議中說:「即使現有,災區仍有許多人下落不明…各單位正盡力搜救,日夜不停。」
但持續到十四日深夜的搜救行動,卻可能因日本中部和東部地區進一步降雨而受到阻撓。
NHK十五日透過採訪直升機空拍發現,在颱風哈吉貝侵襲時,宮城縣內四十八小時降雨量最多的丸森町筆甫地區一處民宅附近地上都是泥沙,民宅前一輛自小客車的輪胎似乎被泥沙淹沒,看不出道路與民宅建地原貌。他們的採訪直升機在日本時間上午七時二十分左右,從上空拍攝到有人利用倒木或漂流木在地上排字「水、食物」。
排字的地方位於宮城縣丸森町筆甫地區的一處民宅前,丸森町筆甫地區到十三日上午六時止的四十八小時降雨量約六百毫米,是宮城縣內四十八小時降雨最多的地方。

分享: