蔡前進新竹藍票倉 搶客家支持

1

【本報綜合報導】距離明年總統大選不到三個月,總統蔡英文昨前進藍營票倉新竹縣市,上午出席民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝舉辦的「毛小孩健康教室」記者會,下午馬不停蹄到竹縣五個鄉鎮,替竹縣立委參選人一選區周江杰、二選區鄭朝方站台,傍晚出席全國中央客家助選團成立大會,積極搶攻客家票源。
針對外界問到韓國瑜開始請假拚大選、「國政顧問團」總召張善政代韓邀蔡進行辯論等議題,蔡英文以新竹市長林智堅的政績做比對,指每一位民選的首長都背負選票與選民的期待,一個城市要改變,首長有無全心全力在市政上很重要,建議韓去年拿到這麼多票,別忘記市長的責任。
日前韓國瑜邀蔡英文進行辯論,遭蔡回「急什麼」,張善政指出「到時候再辯論就太遲了,希望時間、地點給蔡挑選」,蔡英文回應說,過去總統大選從來沒人覺得辯論時間太遲,重點在選舉人準備好了沒?選民有沒有準備好要聆聽政見?韓應該要先花些時間準備,等十一月兩人都正式登記成為總統候選人,到時候會照規定進行辯論。
客家族群較多的桃竹苗,向來被視為藍營票倉,四年前總統大選,蔡英文以四成二的得票率在新竹縣「逆轉」成功,她昨天向客家鄉親談對客家的政策承諾,包含浪漫台3線、成立客語廣播電台、振興客家文化等等,「這次的執政是客家的文藝復興,讓客家人生活方式在世界前展示」。蔡更直說,這是台灣人關鍵選戰,「這一戰沒有失敗,一定要贏」。

分享: