【起.勢──李宗仁、莊連東雙個展】玉潔崇境&佛護.護佛

9

文/福華沙龍提供
「啟」為始者,是創作發展的起始與基礎;「勢」則代表水墨表現於未來的力量及方向。故「起.勢」意謂當代水墨轉換的起始,終將成為一種趨勢和潮流。李宗仁、莊連東教授在繪畫創作上皆以水墨為基底,並嘗試以複合媒材的方式,開拓水墨在藝術表現上的發展與多元性。他們分別為台灣藝術大學書畫系及台北師範大學美術系的系主任,在教學及創作上都頗負盛名各具特色。
李宗仁強調畫面簡約和相對的呈現,筆法氣韻生動外,並考究虛實之間的關係;在運用色彩符號和時空結集中,也訴說出自我與自然關係的新境界。莊連東以多元媒材來表現文化的廣度與複合性,讓繪畫語言交織出跨領域的水墨情調,此次展覽透過半立體的塑造,探討野性與佛性的對話。
展期:即日起~11/4
展地:福華沙龍
(台北市仁愛路三段160號福華大飯店2樓)

莊連東〈佛護.護佛〉,72×60cm,複合媒材,2019。圖/福華沙龍提供
莊連東〈佛護.護佛〉,72×60cm,複合媒材,2019。圖/福華沙龍提供

分享: